17:21 

Процесс

Elandire
Процесс...

Мы привыкли стремиться к статичности. Равновесию. Неизменности. Слова: навсегда и никогда как будто въелись в мозг. Заполучить их, это для нас великое счастье. Но каждй раз, приходя к новой победе, достигая этой "статики", что происходит с нами? Почему мы более не радуемся каждому мигу счастья? Ведь вот оно. С тобой.

Сегодня я шла по улице и наблюдала, как хозяин кидает своей собаке мячик. Как же радостно пес несется за ним!!! А потом один миг - и мячик его. Что делает собака потом? Опять возвращается к хозяину, чтобы ОТДАТЬ пойманный мячик и снова ЖДАТЬ, когда же он бросит его, чтобы ИСПЫТАТЬ этот кайф. Испытать эту ЖИЗНЬ.

Собственно, так и мы. Только чаще всего неосознанно. От того так много "страданий, слез, непониманий". А стоит только принять этот факт, как сразу становится хорошо.
Сколько бы ты не решал головоломку своей жизни, натуры, главное, не переставать решать ее. Возможно, придет ответ, возможно, нет. Но не в этом суть. Не в самом ответе. Суть в том, чтобы не уходить с пути того, где все может измениться в любой момент. Хоть каждая система и стремится к гомеостазу.

Оттого мне так хорошо сейчас.
Оттого я хочу жить.

URL
Комментарии
2015-11-10 в 02:08 

Рой
Я пущенная стрела, прости...
...
(нагло заберу себе в книгу) с указанием автора, естественно)

     

главная