• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

как вы ощущаете, чем вы ощущаете, что вас любят?... как же приятно любить

Наверное, есть то, что должно оканчиваться только точкой. Тогда ты как будто бы заново рождаешься, ты вдыхаешь чистый воздух открытого окна. Нет, ты не стираешь прошлого. Ты просто перестаешь им жить и делаешь выбор. Тот, который дорог тебе, а не тот - "правильный". и немного страшно, да... Но выбор сделан. И тогда я проснулась ото сна.

14:51 

так пусть земля горит под ногами....

18:03 

давно известная вещь...

— Отдать тебе любовь? — Отдай.
— Она в грязи. — Отдай в грязи.
— Я погадать хочу… — Гадай.
— Ещё хочу спросить… — Спроси.
— Допустим, постучусь… — Впущу.
— Допустим, позову… — Пойду.
— А если там беда? — В беду.
— А если обману? — Прощу.
— «Спой!» — прикажу тебе… — Спою.
— «Запри для друга дверь!»… — Запру.
— Скажу тебе: «Убей!»… — Убью.
— А если захлебнусь? — Спасу.
— А если будет боль? — Стерплю.
— А если узел? — Разрублю.
— А если сто? — И сто узлов!
— ЛЮБОВЬ тебе отдать? — Любовь.
— Не будет этого!!! — За что?
— За то, что не люблю рабов…

Роберт Рождественский

13:47 

'Может настоящая любовь это решение? Решение начать отношения, отдавать себя кому-то, не думая, что получишь взамен, что будет больно и что, вдруг, это не тот человек. Может быть любовь это выбор…'

11:49 

И появился первый враг,
Не по желанью-волей рока-
И прошлый жизненный уклад
Перекроился однобоко.

Тиргивой злостью ярый гнев
Рассыпался ко мне на плечи,
Но отреченьем не задев,
Не вызвав пламенные речи.

Я виновата перед ней,
Хотя вины не ощущаю,
Лишь только пламенных очей
Её гасить не пожелаю.

И пусть 'предательство' мое
В крови моей прольется ядом,
Но ведь люблю врага-Её!
Росток ошибки стал впредь садом.

18:20 

понравилась одна статья...под названием "Верность своим чувствам".

Недавно, работая над одной из книг по истории рода, я обнаружила яркий эпизод эпохи 1930-х годов. Красивая зеленогразая барышня назначил свидание молодому человеку, а сама забыла о нем и отправилась с другим кавалером в театр. влюбленный в нее парень прождал ее пять часов, а потом его забрали бдительные органы: ведь он торчал не гду-нибудь, а у Бутырской тюрьмы. Место встречи изменить было нельзя, потому что забывчивая дама сердца жила неподалеку. В общем, юношу допросили с пристрастием - не затевает ли он заговора и не налаживает ли связь с каким-нибудь преступным элементом?! Молодому человеку пришлось рассказать про неудачное свидание - его подругу без промедления доставили в отделение для очной ставки. Закончилось все неожиданно: после выяснения обстоятельств барышня проявила характер и потребовала, чтобы милиция доставила ее и поклонника к ней домой. Ведь увезли их в другой район, а ночью добираться было не на чем... Они вернулись, пили чай и ели ложками шоколад, который чекисты раскрошили в поисках красмольной записки. Именно тогда молодой человек сделал предложение руки и сердца. Могла ли его избранница после всего произошедшего его не принять!
Шутки шутками, а они прожили вместе всю жизнь - более шестидесяти лет. И вот над чем я задумалась: а что если бы юноша рассудил иначе? Например, так: зачем мне эта девица, если она забыла о свидании, а я из-за нее получил привод в милицию... От греха подальше - на дворе 1938 год, чего от нее можно ожидать! И тогда не случилось бы этих лет, вместе и в горе и в радости...
В наше не столь опасное для свиданий время мы скованы новой моралью, которая диктует: главное - быть успешным. А это значит - быть мобильным во всем, и в том числе в человеческих отношениях. Уметь быстро заводить контакты - и так же быстро их прерывать на потребу момента. И уж если человек заюывает о встрече со мной, любимым, его надо немедленно вычеркнуть из списка контактов. Одним словом, уважать себя заставить...Умение манипулировать умами и чувствами теперь ценится больше, чем быть верным своим привязанностям.
Не в том ли причина нашего одиночества? Быть может, иногда стоит забыть нормы глянцевых кодексов и дать волю чувствам, старомодно ждать, когда наши любовь и верность будут вознаграждены глубокими и прочными отношениями. Жизнь часто показывает нам, что мы делаем поспешные выводы о поступках ближних и торопимся с толкованиями знаков судьбы. Ведь если человек не отвечает на звонок - это не значит, что он не желает тебя знать. Что, если он просто забыл дома мобильный - так бывает? И если на твое письмо третий день нет ответа - это не значит, что его не будет на пятый день. Именно того ответа, которого ты ждешь! а если предмет твоих мечтаний не приходит на свидание - возможно, это только начало вашей истории...
Д. Симонова

02:18 

Иногда в голову приходят строчки неосознанно. Как будто бы кто-то шепчет их на ухо, хотя ты думаешь в тот момент совершенно о другом:

Ты думаешь, я слепая?
Не вижу: ни жив, ни мертв...?
Твоя душа хочет рая.
Моя же - не высший сорт.

23:34 

Скоро я узнаю тайну "этих" людей, на которых так периодично наталкивает меня судьба, или я сама к ним притягиваюсь. Иначе я точно...ну не знаю что))))))

14:16 

нет, товарищи, определенно...весна

16:03 

Любовь и жизнь, как дофамин.

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения) чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоцированных с ними. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому данный нейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия.
Дофамин играет немаловажную роль в обеспечении когнитивной деятельности. Активация дофаминергической передачи необходима при процессах переключения внимания человека с одного этапа когнитивной деятельности на другой. Таким образом, недостаточность дофаминергической передачи приводит к повышенной инертности больного, которая клинически проявляется замедленностью когнитивных процессов (брадифрения) и персеверациями. Данные нарушения являются наиболее типичными когнитивными симптомами болезней с дофаминергической недостаточностью — например, болезни Паркинсона.
Как и у большинства нейромедиаторов, у дофамина существуют синтетические аналоги, а также стимуляторы его выделения в мозге. В частности, многие наркотики увеличивают выработку и высвобждение дофамина в мозге в 5—10 раз, что позволяет людям, которые их употребляют, получать чувство удовольствия искусственным образом. Так, амфетамин напрямую стимулирует выброс дофамина, воздействуя на механизм его транспортировки. Другие наркотики, такие как кокаин и психостимуляторы, блокируют естественные механизмы обратного захвата дофамина, увеличивая его концентрацию в синаптическом пространстве. Морфий и никотин имитируют действие натуральных нейромедиаторов, а алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина. Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», постепенно мозг адаптируется к искусственно повышаемому уровню дофамина, производя меньше гормона и снижая количество рецепторов в «системе поощрения», что побуждает наркомана увеличивать дозу для получения прежнего эффекта. Дальнейшее развитие химической толерантности может постепенно привести к очень тяжёлым изменениям в нейронах и других структурах мозга, а в долговременной перспективе потенциально нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.

Дофамин обладает рядом физиологических свойств, характерных для адренергических веществ. Он увеличивает силу сердечных сокращений в результате стимуляции β-адренорецепторов. Увеличивается сердечный выброс. Частота сердечных сокращений увеличивается, но не так сильно, как под влиянием адреналина.

По данным исследований, процесс старения проявляется уменьшением объема и массы головного мозга и уменьшением числа синаптических связей; кроме уменьшения числа церебральных рецепторов, имеет место и медиаторная церебральная недостаточность. С возрастом уменьшается количество и плотность дофаминовых D2-рецепторов стриатума, снижается концентрация дофамина в подкорковых образованиях головного мозга. Клиническими проявлениями этих изменений являются обеднение мимики, некоторая общая замедленность, согбенная, старческая поза, укорочение длины шага.

В январе 2009 года ученые института Стони Брук (Нью-Йорк, США) подвели научную базу под существование «вечной любви»: они пришли к выводу, что уровень дофамина одинаков и у старожилов любви, и у только что полюбивших. Однако они не учитывали уровень окситоцина, который отвечает за привязанность и его уровень изменяется с течением времени.

(материал взят из "Свободной энциклопедии")

01:00 

В юном возрасте часто ставится вопрос: что хуже, невзаимная любовь, когда любишь ты, или невзаимная любовь, когда любят тебя?

Хуже, когда ты любишь одного, а тебя любит другой.

А еще хуже - война! Потому что чувство любви в любом случае - прекрасно.

(мысли прошлых лет)

03:01 

Дикая печаль...

03:06 

Воспоминание

Знакомый запах, призвук, вкус,
Движенье, цвет, прикосновенья...
Как будто бы души мускус
Оставлен следом озаренья.

Так чувствуешь издалека,
И сладкой болью вспоминаешь.
И сердца стук быстрей слегка,
И вспыхнет на щеках румянец.

Так в нас цветет полночный сад,
Благоухая нежным чувством.
И не сгубить, не вплавить б яд,
Не умертвить двух душ искусство.

22:17 

Моему другу, NightShadow

Ты подарил возможность понимать,
Не осудить, увидеть все истоки.
И хоть порою мне пришлось рыдать,
Но это были лишь мои пороки.

Ты как и я себя винишь во всем,
И ненавидишь от людей податей.
Ты награжден пожизненно клеймом,
Не ищешь ты у неба благодати.

Ты сам себя закапываешь в землю,
Потом ежеминутно разрываешь.
То холоден, железом скован верно,
То адски-солнечным огнем пылаешь.

И гонишься за тенью мирозданья,
И глубиною поглощаешь волны света,
Но сам не темен, и не изваянье,
Живой. Не давший нам обета.

Ты тот, кто учит "не иметь",
Сам не умеющий желать себе того же,
Не знающий, как жизни песню спеть,
Упрямо верющий в "свое", все в то же, то же...

Но лишь промолвить это все в лицо,
Оскалишься, залаешь... онемеешь.
Поскольку ты боишься одного -
Понять - себя ты не изменишь.

У каждого свое в душе клеймо,
И жалок тот, кто перестал бороться.
Желаю я тебя лишь одного:
Любить. И пусть железо гнется.

П.С.
И если каждый сможет человек
Простить себя, найти в себе источник,
Изменится весь этот чертов век,
Не будет он ужасным кровоточьем.

Но к сожалению, мы любим пустоту,
Мы любим грусть, тоску и все унынье,
И воспеваем их, как немоту
Сердец, как вечное бессилье.

Поэтому нельзя людей жалеть,
Себя жалеть похуже, чем другого.
Так будем мы, кто может, то гореть,
И разрешим себе "свои оковы".

20:02 

Цитата дня

- а когда будет наступать "конец света", твои друзья придут к тебе в последние минуты?
- кто-то - да...а кто-то просто напьется.

02:24 

да будет так...


17:36 

и все-таки.... аргентинское танго!!!

Пусть все крушится, рушится, неважно. Жизнь прекрасна!

16:14 

Тоска

Как будто бы пусто стало
На этой грешной земле.
Не умер никто,но как жало
Сидит тоска во мне.

Она прикрывается данью
Улыбки, счастливой судьбой.
И скачет призрачной ланью
По моей души мостовой.

И скажете: "Что же случилось?
Когда она родилась?"
Со мною она появилась.
И счастью любви не сдалась.

15:48 

Календарь Майя Цолькин, девиз дня

Мое ближайшее окружение отражает мои собственные ошибки в мышлении. Сегодня я становлюсь лицом к лицу с тем, что сам натворил. Мое сегодняшне реагирование на людей покажет мне, что я должен изменить в своем поведении и когда я теряю контроль над собой.

01:57 

Простить себя-вот что всего труднее,
В раз оборвать тугие сети лжи,
Распрячь коней, как будто бы немея,
Развеять оправданий миражи.

Улыбкою признаться в самом главном,
Остаться в зале театра одному,
Сыграть безумно искреннюю правду,
И помнить-все с тобою наяву.

И снять с души слепой своей оковы,
Позволить ей прозреть в тот самый век.
Теперь неважны замечания и споры.
Ты станешь правдою, рожденный человек.

главная