• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

мир прошлого, когда же ты уйдешь и останешься лишь в моих воспоминаниях?? Сколько уже можно так мучить...!!!? Зачем занозами цепляться в мое настоящее, которое, боясь стать таким же прошлым, забывается тут же напрочь, становясь призраком. ХВАТИТ!!! Только сейчас и больше нигде... Больше нет меня в том прошлом. Они лишь воспоминания, которымия дорожу, и которые не исчезнут. Но меня там больше нет. Ничего нельзя вернуть. Можно только создать настоящее...


16:20 

Из забытого

Посмотрим, насколько все хорошо или плохо, исходя из данного списка:
- нет проблем с этим (в плане, я не курю и т.д.))
+ надо делать


1). Я не буду больше пить -
2). Я брошу курить -
3). Я займусь спортом +
4). Я буду правильно питаться +
5). Я выйчу английский +
6). Я буду читать больше книг -
7). Я прагну с парашютом +
8). Я буду делать зарядку +
9). Я буду доводить дело до конца +
10). Я буду тренировать память +
11). Я буду долго гнать велосипед +
12). Я буду выполнять свои обещания +
13). Я буду рано вставать +
14). Я буду ценить близких людей -
15). Я устрою себе отпуск +
16). Я буду записывать свои идеи +
17). Я буду мыть посуду -
18). Я буду есть морковку -
19). Я буду больше ходить пешком -
20). Я не буду влезать в долги -
21). Я буду пунктуальной +
22). Я буду культурно просвещаться +
23). Я брошу нелюбимую работу -
24). Я буду тренировать память хаха))
25). Я спасу мир +

Итого: из 25 - 9 минусов...иии....15 плюсов того, что нудно совершенствовать еще и еще. (ну, может 14, мир спасать...кхм)
Какая депрессия? Вон сколько дел)
Правда в предложенном списке нет "Я буду всегда рисовать", это бы мне прибавило минусик;)

11:47 

Для начала несколько интересных выводов недавнего:

1). Хорошо учиться на ошибках других, но, как показывает опыт, только свои дают полное понимание. Именно поэтому мы каждый раз думаем, что теперь моя дочь/сын так не сделает, я же ей/ему показала, как не нужно. Нет. Не факт. Она/он может не понять, (даже, если ты предупредишь, покажешь, разложишь по полочкам) если сама/сам не переживет. Так вот и я теперь поняла... Но может быть, в этом и есть смысл прожить эту жизнь самому, оступиться и снова встать?

2). Жестокий характер. Ощутила я себя в полной мере. Нда, теперь понимаю, что такое отношение к людям, как у меня, приносит не самые приятные эмоции, из-за того, что люди все-таки в большинтсве хотят обладать тобой. Нда... и им мало просто доброты, понимания... Они хотят с тобой быть. А разве я не вела себя также?) Теперь многое стало понятным. Если человеку ты дорог, это не значит, что нужно говорить "возьми меня, я хочу быть с тобой".Если он дарит тебе тепло и ласку, это не значит, что он каждую минуту хочет быть с тобой. Просто сейчас он ее дарит. И нужно радоваться этому мгновению. Почему мы не умеем радоваться мгновению и хотим сделать его вечностью? А жестокий характер ...почему-то легче человеку, когда его посылают, нежели когда говорят, что ты мне дорог, но я не могу быть с тобой. Нда... странно переживать это все с двух сторон, но становится все как-то прозрачно теперь. И легко... потому что нет ничего дороже понимания и тепла другого человека. А собственное желание "иметь" личность. Ну, это уже проблема каждого)

3).Я решила обновить этот дневник. Он не хочет умирать. Что же. Тогда дадим ему новую жизнь)

01:00 

Война

"Подарить тебе тот рай,
Что желают так другие?
Мирный воздух, теплый край,
Смех родного рядом, ныне,

Беспролетные миры
Сбывшихся мечтаний, грезы,
Ставшие реалью сны,
Сад очарований розы

Все ты хочешь получить?
Теплый взгляд, биенье сердца,
Понимание. Вручить
Ключ от двери иноверца?

Восхищенье, доброту,
Музу, чтоб давала влаги
Листьям творчества, цветку.
И друзей твоих отваги...

Страх и ненависть убить,
И скормить всю жалость птицам,
Слепоту остановить,
Все, такое вот годится?"

И глаза открыв в плену,
Дав вдохнуть, воды напиться,
После долгих мук в аду
Пленник был свободен "биться".

15:55 

Чем больше человек себя сдерживает и подавляет, тем больше становится его Тень (по Юнгу).
Живое - это синтез противоположностей. Все-таки я ощущаю эту теорию правильной. Только холодные и теплые цвета дадут воедино живое изображение. Низкие и высокие звуки - мелодию. Свет и тень - пространство.
Возможно, этим объясняет некий факт: если чекловек подавил что-то внутри себя ( я не утверждаю, что каждый должен делать то, что он хочет, если вдруг повляется такое желание там убить, я считаю, что каждый должен Понимать, чего он хотел бы на самом деле и не врать себе, тогда желание не подавляется, а принимается, а дальше с ним нужно работать), то это все становится его Тенью, рано или поздно он срываться, так как сликом большая Тень начинает давать о себе знать. Но также теперь понятно, почему так часто совершенно разные люди притягиваются друг к другу. Только кажется, что они разные. На самом деле, просто Тень одного аналогична реальной личности другого, и наоборот. Вот она формула энного количества симбиотический отношений. Остается вопрос, как же тогда жить не этой "больной" жизнью, а полной, когда ты сам уравновешен своей реальной личностью и Тенью, и рядом с тобой такой же человек?


23:04 

старая запись в телефоне:

Когда б вы видели бессмертное слиянье
Двух душ земных небесным роком сил,
Как времени литое изваянье,
Веками создаваемое им...




17:38 

Как же хочется выть!!!

14:59 

ведь умереть... это слово должно пугать... но оно нас не пугает. Только перед самой ею мы понимаем, что прожили, что могли бы еще...

22:50 

...вы решили написать картину. Не то, чтобы вы очень хотели, просто так получилось, что бумага и краски оказались рядом. Они вам приглянулись, ну и вы подумали: "Почему бы и нет?". Но в процессе написания что-то не понравилось. Не то, что бы картина становилось плохой, нет. Просто вы задумались: а шедевр ли это? Ведь вам нужна не просто картина, а нечто особенное. Что-то, чему вы отдадите душу. Что-то, что будет выше всего остального в вашей душе. Зачем же ее вкладывать в лист бумаги, который вызывает столько сомнений? Нда. И что вы делаете. В какой-то момент вы перестаете стараться над ней работать. А зачем? Да, они приятна. Да она вот так вот рядом с вами. Вы оставляете ее недописанной. Печально. Да, вы хотите, чтобы она так и лежала рядом недописанная. Мало ли? Вдруг пройдет много времени, а шедевра так и не получится. Тогда можно вернуться к тому, что ничего так, приятно. Но к тому моменту, краски потускнеют и вы никогда не узнаете, могла ли она стать шедевром или нет.

15:15 

Подруга всегда скажет правду:

З.К.: "Как ты думаешь, я ангел или демон?"
К.К.:" о_О .... ты пьяная скотина!!!:)))

16:22 

Сегодня мне приснился сон. Дело обычное. А эмоциональные сны для меня просто дело обыкновенное. Но этот сон окрасился кошмаром, и даже больше. Он стал "живым" кошмаром. Очень часть я осознаю, что сплю, и знаю, как выйти из этого состояния. Здесь же... чтобы все закончилось, мне хотелось со сне выпрыгнуть из окна. Это помогает проснуться. НО я засомневалась: а взруг, выпрыгнув, во сне я выпрыгну наяву. Вдруг я стою у окна и мне снится сон, а каждое действие - настоящее? . Тогда мой мозг, решив избавиться от сомнений, выбрал иное. Там была болотная вода...скорее даже нефтяная - черная, совершенно непрозрачная, не отражающая даже ничего. И я решила утонуть в ней. Я знаю это чувство. Мне показалось, что врядли сейчас наяву я могу найти нечто подобное. И я проснулась... со сне.

10:54 

...ветер знает, где меня искать

02:19 

Надо чаще задавать себе вопрос: "Чего я хочу, а не кто-то другой", - и отвечать на него.

05:00 

Два замечания за день

1). Почему для меня отдых, это смена деятельности? Не жалуюсь, но оказывается, мало у кого это также. В основном отдых для людей, это ничего неделание где угодно или расстрачивание времени впустую. Хм, только почему-то мало кто в курсе, что ничего не делать тоже надо уметь - это , пожалуй, вообще самое сложное из всех "дел". Так что "отдыхающие" даже этим не занимаются. Они просто не существуют в момент их "отдыха".

2). Внутренний голос давно не проявлял какие -либо знаки, говорящие, что что-то не так с внутренним миром... а сегодня вдруг в голове во время довольно фривольного рисования заговорил:" Открой меня...". Да, открываю себя в течение последних лет как консервную банку не без помощи...

16:56 

Оказавшись сегодня днем в новейшей постройке трк, я осознала, как это странно строить что-то, создавать, когда люди не замечают вокруг всего. Они видят лишь привычные вещи: даже, не то, чтобы видят....вот поручень, за него модно взяться рукой, когда чувствуешь неравновесие, а как он сделал, почему именно здесь прикреплен? Вот громадный стеклянный купольный свод, да, обращает на себя внимание своими непривычными размерами, но под ним груда магазинов, а уж там все уделено себе прекрасному. Как страшно сделать что-то, что люди не будут видеть. Так московское метро - есть необыкновенные станции, но я сама лишь недавно начала их замечать...

18:56 

Любите... помните, любите!
Пусть страшно вам, пусть горячо,
Но не за что не погубите,
Огонь, что теплится еще.

Пусть ветер пламя задувает,
Подбросьте ласки и тепла,
Поленья быстро догорают,
Но угли держатся всегда.

А если вспыхнет все, что живо,
Вы затушите боль мечтой.
Не нужно забывать все лживо.
Вы сохраните все собой.

12:36 



как можно быть собой, когда,
вы ждете стервы, господа?

12:18 

Ответ

Ты говоришь про часть души?
Она давно с тобой живет,
И сколько ты не ворожи,
Душа та больше не умрет.

Ты ничего не мог отнять
Лишь потому, что здесь замки,
Меня нельзя душой обнять,
Если не отданы ключи.

А я их отдаю сама.
Пусть совесть успокоит дух,
Всему придет своя цена,
И время все расставит вслух.

...три дня прошли как миг, как сон, пускай мне снова снится он...

12:14 

Поезд

И поезд мчится в никуда,
Но направление известно,
Наверное, в этом вся беда,
Что поезду нет нынче места.

Всю жизнь он клятвой обречен
Раэъединять двух душ все путы,
Сплетенные людьми времен.
Он обрывает их минуты.

Но ведает, что клятва та,
Не зря ниспослана же свыше,
Ведь кто-то ждет, и в те места
Он будет мчаться снова, слышишь?

В дверях разорванная нить,
Кусочек только остается,
Чтобы потом соединить...
Он точно знает, что вернется.

01:17 

"Три окна" (Макаревич)

Я забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина,
И живу я в старом-старом доме,
Из него выходят три окна.


Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет,
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.


Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно я.


А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответы лес.


И жизнь идет там по лесным законам,
И я пугался каждого куста,
Проходя по тропкам незнакомым,
В час, когда спускалась темнота.


Третье окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.


Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме -
Я сажусь у третьего окна.


Превратится в воду рек - Снег,
Станет облаком седым - Дым,
Станет домом твой родной Дом,
Из руин воздвигнут вам Храм.


Должен кончиться любой - Бой,
Победит, сомненья нет, - Свет,
Я возьму букет цветов - Слов,
И раздам моим друзьям - ВАМ !!!

главная