• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

ах, как же пьяняще сегодня пришла весна!
"Возвращение весны" (не знаю автора)

05:07 

Иногда хочется остаться одной и послушать себя... А когда начинаешь слушать себя...да... ты понимаешь, что внутри творится буря... там накал страстей... когда что-то хочет вырваться на свободу, а ты не позволяешь. Ты понимаешь, что ты как зверь, которому на все наплювать, но при этом, ты тот зверь, который не может оставаться равнодушным. Разрушает тебя первый, а не второй. Но пока я не освобожу его, не отпущу, я так и буду разрывать себя на части. Когда первый зверь уйдет, останется только тот, кто будет делать из меня человека, вольного и сильного... Вот тогда я и смогу идти туда, куда зовет меня именно моя душа, не боясь...

Честно говоря, мне просто уже очень трудно сдерживаться. Я не знаю, представляешь ли ты, как ты мне дорог.
Ты подарил мне возможность просто любить. Бывает ли такое? Не знаю...Ты научил меня ждать. Дал возможность лучше понимать другого человека.
Только я не хочу ранить близких мне людей. А ведь именно самые близкие люди могут пострадать. И тогда будет страшно смотреть им в глаза. Хочется отдать себя тому, кому ты небезразлична. Подарить. Но это обман. Это не сделает счастливым никого. И как назло, как будто чувствуя это, кто-то своей рукой сталкивает тебя с новыми людьми, старые знакомые появляются ниоткуда. Они звонят, пишут, зовут. И им так дорого твое общение... но ты знаешь, что один шаг в сторону, и ты пообещаешь того, чего никогда не сможешь подарить... И в этом ты меня понимаешь...Я знаю это. Я не перестаю доверять своей интуиции, не перестаю верить в ощущения. Хотя поступки людей, порой, говорят совершенно о противоположном. Так можно было бы давно послать тебя. Так можно было бы возненавидеть тебя. Но я не хочу. Я не вижу ни одной причины, чтобы это делать. Т.к. я тебя понимаю. Но не на уровне логических рассуждений. Т.к. это совершенно безусловное чувство, а я пообещала себе. Я пообещала себя не обмануть. Даже, если смысла будет больше в обмане. Может быть, правда, возненавидь я тебя, я стала бы для тебя капельку важнее, чем я есть. Но в любом случае - это разрушение, а разрушение ни к чему не приводит в конечном этапе. Просто иногда, создается впечатление, что ты не думаешь о том, что моя жизнь тоже идет. Да, я хотела бы разобраться с тобой вместе в твоих стремлениях. Ведь с самого начала я тот человек, который всегда выслушает тебя. Поймет, почему ты не ответил, офигеет порой от твоей реакции ( честно), но в конце-концов опять же поймет. Наверное, мне нравится непостоянтво в постоянстве. Не может возникнуть стих на равнине. Только когда две противоположности столкнуться, только, когда холод и жар на миг будут вместе. Только тогда рождается жизнь....только, поймешь ли ты меня? Хочешь ли ты разобраться в моих стремлениях?
Да, в каком-то плане я до сих пор в том феврале. Для меня, он был вчера. Это странно, но тогда мне казалось, что 2-3 года, эта целая вечность. Сейчас, кажется, что это: 2-3 дня. И сейчас, да , именно этой весной, я чувствую, что будет какой-то шаг. Что-то случится, что изменит мое сознание. Я просто не смогу быть такой, какой была раньше. Мне просто больше не хватит сил быть и той, и другой. Я уже не та. Гордость во мне уже стала сильнее преждней, силы сказать человеку "нет" уже стало больше. Но ведь можно перегнуть палку. И я уже долгое время пытаюсь держать равновесие, но с твоей стороны задул такой шквальный ветер, после очень долгого штиля, что, меня так или иначе понело, а куда, зависит от ветра, а потом от моей воли.

Ведь ты теперь часть мирозданья
Моей души, ты часть меня.
Но будто ссыльный на скитанья
В кромешном аде бытия.

19:48 

Странные вы , люди, существа. Вы так любите, так хотите, чтобы вас поняли, чтобы вошли в ваше положение, чтоб не обиделись, чтобы простили. Но так, порой, вам самим сложно понять человека, не обидеться на человека. Осознать, почему он это совершил. Вы сами не хотите войти в его положение, начинаете раздувать из ничего целую проблему, ваше эго не успокаивается, пока ненависть не вскипит в крови...Но при этом вы все также хотите, чтобы вас поняли.

22:54 

что мешает творить?

17:25 



17:01 

Так невозможно любить,
Как сердце немое любит.
Можно ведь просто убить.
Никто немоту не осудит.

Так невозможно жить,
Не зная минуты для цели,
Все время кого-то просить
Найти в себе силы на мели.

Так невозможно желать,
Так хочется просто замкнуться.
Скажи мне, куда убежать?
Где радости прошлое русло?

02:50 

"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою".

Георг Вильгельм Фридрих Гегель

@музыка: Высоцкий "Баллада о любви"

00:58 

Сегодняшняя Москва мне показалась омерзительной. Нет, не всегда ко мне приходит именно это чувство. Порой, я вижу зеленые улицы, акварельные проспекты (как будто кто-то добавляет в общую коричнево-зеленую гамму различные невидимые глазу цвета). Улыбающуюся девушку в белом платье, которая бежит до автобусной остановки, а красные туфли мелькают ярким пятном импрессиониста. В Воронцовском парке любимые друг другу люди плавают в синих с немного облупившейся краской лодках. Я знаю, что в Парке Горького звонким смехом детей наполняется неслышимая тишина на фоне звучного пьянящего во время жары фонтана. На Арбате играют музыканты, и море людей проходит по старинным улицам, мимо домов, что повидали поболее некоторых, дворов, каждый из которых хранит свой маленьких секрет, порой, печальный, или же таинтсвенно-счастливый. Но всегда хранит бережно, как будто прижимая к сердцу тот дух города, сохранившийся в его старых стенах. Этот дух..! Теперь я чувствую его больше от камней города, нежели от людей. Но можно спуститься к набережной и в ночном свете понять, как ты любишь этот город! Пусть от него остается так мало чего-то настоящего, пусть он заполняется этим смрадом, пеплом святого. Так я вдохнула этого пепла сегодня. Быть может, мое состояние отразилось на окружающем мире и он предстал передо мной таким.
Но почему-то все равно вспоминается, как на станции Кропоткинская в вагон заходят пожилые люди и дети, а им уступает места сразу же вся полоса из 6-ти мест сидящих до этого пассажиров. Правда вспоминается это скорее, как исключение. Но когда этих "исключений " собирается хотя бы чуть больше десятка, хочется улыбаться. Но даже улыбка встречается так редко... Но все же она есть.

Нет ничего прекрасней "настоящего", оставшегося в живых...

06:01 

приходит миг, когда понимаешь, что больше не можешь бояться.
приходит миг, когда осознаешь, что если ты не можешь жить и идти к тому, куда зовет твое сердце, если ты сомневаешься в своем сердце, то зачем тогда тебе целая жизнь на эти сомнения?!
они не стоят ее.
приходит миг, когда ты больше не можешь не любить...

01:22 

Ожидание

"Не пытай меня днями вечными,
Не пытай,тобою молю!
Те ведь знаешь же, что беспечными,
Нам с тобою не быть в раю".

И отрезала длинные волосы,
Чтобы выросли ближе к весне.
Рельс я помню седые полосы,
Каждый раз возвращаясь к тебе.

-Ожидание - не награда ли?
-Если знаешь дороги исход.
-А тебе, тебе оно надо ли?
Он взглянул на пришедший восход.

03:01 

Засыпая, мне очень четко представилась картина одной стороны моей жизни:
Я иду по холмистой местности вдоль проезжей дороги. Уже прошло довольно немало времени с тех пор, как я вступила на этот путь. Идти нелегко и еще долго. Но т.к.есть цель, т.к.понятие усталости неизвестно, я не останавливаюсь и радуюсь тому, что мимо меня проезжают автобусы одной и той же фирмы. 'Если вдруг по дороге мне станет плохо, они остановятся и помогут,'-проносится в моих мыслях.
Да, пришло время и однажды я услышала, как за моей спиной заглох мотор, и я впервые остановилась в первую очередь о удивления. Ведь никогда раньше такого не происходило.
'Давайте я подвезу вас',-сказал вышедший из кабины водитель.'Вам предстоит длинный путь на двух-то ваших'. Честно говоря, я никогда не думала, что кто-то должен был предложить одинокой девушке помощь добраться до места. Поэтому даже мыслей не было жаловаться на невыполнение сего. Я просто была счастлива, что не одна на этой дороге.
Конечно, я безумно обрадовалась и села в кабину! Ох...как же было хорошо! Машина сама везла тебя. Не надо было ни о чем думать, только смотреть в окно, слушать милые песни людей в салоне и говорить с приветливым водителем. Я даже не задумывалась, как раньше было холодно! А в автобусе так....тепло... И казалось, совсем скоро я прибуду к своей долгожданной цели.
'Выходите!'
И вот я вновь стою на дороге. Без объяснений.
Без слов. Сначала был легкий шок. Но он быстро прошел. Я подумала:'Ладно, раньше ведь я спокойно шла вперед и не нуждалась в том, чтобы меня довезли'. Я набросился на плечи рюкзак и... Какой же он был тяжелый? И как я тащила на себе эту массу все это время!? Но, собравшись с силами сделала шаг. Но тут почувствовала этот мерзкий холод, окружавший меня. 'Ничего, раньше ведь все получалось'. И путь продолжился. Так я шла и шла к заветной цели, стараясь не думать о тепле, радости и легкости недавних дней. Но чего-то очень не хватало! Чего-то, что всегда было рядом и поддерживало меня!!! Ах...
Ни одного автобуса! Больше ни одного!!! Я шла уже несколько дней замерзшая, уставшая, а никто даже не показал вида присутствия. Я осталась на дороге одна. И тут, напало отчаяние. Я упала ниц и порыве гнева начала проклинать тот автобус, того водителя, который приютил меня, подразнил, показал, 'как бывает', а потом отнял у меня и тепло души, оставив совсем одну.
Поплакав, я воспрянула духом. Все-таки цель еще оставалась и именно эта дорога вела к ней. А к ней ли?( нотки сомнения запели в моей голове) и та ли это цель? Оставшаяся сила воли заставила меня подняться. Мучаясь, я добралась до первого перекрестка.
Автобусы! На перпендикулярной дороге промежуток времени между ними был 2 минуты. Мало того, у перекрестка была остановка, и каждый там притормаживал!!! Я очень долго смотрела на эту остановку. Каждый раз водитель автобуса приветливо спрашивал меня, не хочу ли я поехать с ним, и говорил, до какой станции меня подвезет и где высадит. Но мне не нужно было в те места. Хотя порой я начинала сомневаться в этом.Я посмотрела вперед, в сторону своей цели. У меня подкосились ноги...
На холме стоял автобус. Тот самый, именно тот, что высадил меня на пути. И он как будто бы ждал. Он стоял день, два, три, и дверь его открывалась каждое утро и вечер. Он ждал. 'Меня?'-подумалось мне. ' Но с чего бы ему мне меня ждать после всего того, что случилось!? Может он хочет поиграть? Я побегу, а он закроет двери прям перед моим носом. А сил больше совсем не останется дойти назад до перекрестка где, возможно, больше уже никого не будет. Но ведь это автобус к мечте!' А на перпендикулярной дороге все останавливались и останавливались другие автобусы и ждали, когда я уеду с ними...

17:35 

Почему мы любим и говорим, что любим, когда рядом смерть?



19:51 

Я часто вспоминаю, как в 8-ом классе учитель математики сказал мне:
" Не я должен доказывать тебе, на что ты способна. А ты должна показать мне все свои возможности, раз так получилось, что я их должен оценить".

Как в 9-ом учитель мировой художественной культуры произнес: " Вы скажите, сейчас мы проходим иконопись. К чему нам все это? Врядли все из нас снатут деятелями икусства. А я вам отвечу: дело не в том, ЧТО вы изучаете. Дело в том, Как вы это делаете! Я хочу научить вас учиться. Научить вас понимать, воспринимать и творить!"

Как учительница музыки рассказывала:
" Почему ты каждый раз сбившись, пытаешься начать играть все произведение сначала? Доиграй до конца, посмотри на свои обишки и с следующий раз их не совершай. Проработай места, где ты ошибаешься. Тогда ты сможешь побороть свои ошибки и быстрее выучить произведение, дойти до конца".
" Многие люди, как "бабочки", которые пахрают, совершенно не думая, совершенно не чувствуя. Со временем их красота уйдет, и больше ничего не останется, так как больше ничего и не было".
"Любымий цвет Шопена был серебристо -серый. Он представлял его, как черную, переливающуюся жемчужину, которую рукой водят по серому бархату".

По русскому и литературе:
" Найди себя. Полюби себя. Тогда и мир полюбит тебя."

Преподаватель математики при поступлении в вуз:
" Ты слишком невнимательна и рассеянна. Я не дам ответа на эти примеры. Просто, когда ты будешь решать, они покажутся слишком простыми. И уверяю тебя, будет совершенно 50% ошибок, нежели, если бы я сейчас дал тебе другие - сложные".
п.с. так и случилось.

Вывод: Знаете, я не благодарна жизне. Я слишком часто унываю и говорю, что жизнь не посылает мне учителей. А это неправда...
Я переименовала свой дневник когда-то ("Верному другу, Ласхе"), потому что раниие "Отголоски снов" перестали отображать истину. Я поняла, что мне хочется писать тому, кто поймет меня. Кто поддержит меня и не забудет, даже, если я исчезну, и появлюсь через многие годы. Вы, мои читатели, по-своему являетесь Ласхой(это вымышленное имя волка, метафора, если вам угодно) И не только вы. Мои друзья, то не может читеть мой дневник. Мой мир.

Я сразу вспоминаю эту притчу, когда человек жаловался на то, что Бог оаставил его в трудную и в доказательство говорил: что раньше , были не только его следы, но и Бога рядом на песчаном берегу, а сейчас он одинок. На что Бог и ответил: " Теперь я несу тебя на руках, оттого ты видишь лишь мой след".

18:53 

По городу пустых имен,
Событий, жизней, достижений.
Как будто ждем других времен,
Но не находим подтвержений.

Желаем знать, иметь. Твердить
Что все бессмысленно , напрасно.
Что Ей не нужно говорить...
Покольку все и так ужасно.

В унылом танце будних дней
Руки сжимаем наши жилы.
Когда же распрягать коней?
Иль жизнь вас так заворожила?

И говорим, что в нас все есть,
Что нам не нужно подаяний.
Вы правы, сэр. Но век деяний
Все ж не закончен, Ваша честь.

Не бойтесь снова возродиться
Из пепла жизни, бытия.
Должны вы заново явиться,
Иначе вам ведь нет гроша!

И успокойте грех гордыни.
Тогда вам проще будет жить...
И кровь вскипает пусть отныне,
И хочется заговорить...

01:07 



23:56 

пообещай мне, пообещай, что мы с тобой сможем прийти к нашей мечте!!!
Что бы ни было - пообещай!!!!!!!!
Я не верю, что мы умрем, так и не прожив эту жизнь так,как хотели бы!!! Я просто не могу в это поверить, я просто не имею права в это верить!!!

@музыка: ДДТ Четыре окна

03:44 

и самое последнее или нет, фиг его знает, такая выдалась ночка

Если разобрать вас на части, то вы состоите из
бесконечный путь, лужайка возле дома, лязг мечей, цветные сны, оставляющие больше впечатлений чем реальность, оборотни и вурдалаки
Пройти тест

03:39 

И последнее, что есть правда

Ваш смертный грех Уныние
Посмотрите на себя. Плечи опущены, в глазах вселенская скорбь, нет никакого желания жить и действовать. Вы уже похоронили себя заживо. Апатия порождает лень, и вы можете часами пялиться в потолок, жалея себя и свою несчастную жизнь. Думаю, вам стоит хоть немножечко погрешить грехом Гордыни. Чуть-чуть. Для равновесия. На свете не бывает исключительно плохих людей, да и жизнь тоже преподносит приятные сюрпризы. Даже в Аду не стоит унывать.image
Пройти тест

03:27 

Все, теперь ТОЧНО нужно спать

Вам стоило бы жить в городе Питер
прохладный климат этого города ничуть не остужает ваше сердце. Подышите воздухом с Невы, пройдите по Невскому, попейте кофе в любом кафе. Вы живете недалеко от центра, вам спешить некуда. Только не грустите от серости стен и не простужайтесь от влажности воздуха:
Пройти тест

03:21 

Конечно забавно, давно уж не занималась прохождением тестов, но когда опять появляется этот результат...))
Итак, возможно, в прошлой жизни ты был(-а) Волком...
Гордый и сильный — повелитель леса — вот кто был твоим предком. Волчьи стаи всегда славились единством и чувством долга друг перед другом. Они мастерски могут загонять почти любу добычу, действуя сообща и едино. Братство и свобода — девиз настоящих волков. Для них семья, стая — величайшая ценность, порой выше, чем цена собственной жизни. Но среди волков встречаются одиночки. Те, кто покинули стаю из-за того, что их просто не поняли. Это опасные хищники и безжалостные, хладнокровные убийцы...image
Пройти тест

главная