• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

Влюбленная весна...

02:10 

Жаль. Жаль, что я не смогла остаться такой. Кажется, еще год назад, чуть больше года, моя душа боролось с великим искушением. И вот, из этого сражения появилась новая "я". Как будто бы прозвенел будильник, и "я" проснулась. С остатками воспоминаний. С эффектами де жа вю. И пока что болит голова. И пока что, не понимая, что происходит вокруг. Но мир изменился. Нет, он остался прежним. МОЙ мир стал другим.

01:36 

знаете, что есть грех: зарывать себя заживо только потому, что боишься...

06:35 

"Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя".

Карлос Кастанеда, из "Учения дона Хуана"

06:34 

...почему -то я чувствую жуткое одиночество уже последний год. Даже больше года...При этом, я не одна. Но вот это чувство, оно не уходит. Оно впервые появилось, когда я поняла, что уже не чувствую того, что...того, что могла бы чувствовать. когда я поняла, что с моей душой рядом.. что-то странное. Хочется просто прижаться к ...а вот дальше слово к кому-то... кто тебя согреет. Но самое ужасное, что ты знаешь, что не просто "кто-то" должен быть тем, кто согреет мою душу. Она такая холодная, что уже не может сама греть так, как раньше. Такое кол-ко людей уже точно. Не получается. И иногда хочется позвонить кому-то... а ты даже не знаешь, кому...

06:06 

"Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем сильнее они становятся. А когда наберутся сил - убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо".

"Знаешь, что с тобой не так?
Ты трусиха.
И больше ничего.
Ты боишься поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь».
Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу, потому что это единственный шанс стать счастливыми.
Ты называешь себя свободной, дикой.
И ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку.
Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала…
Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать".

К-ф 'Завтрак у Тиффани'

01:36 

Есть люди, желающие невозможного. Живующие этим стремлением. Их взгляд всегда направлен в бесконечность. Их сердце всегда скрыто от видящих глаз, оно предано невозможному. И иначе они жить просто не могут. И не нужно пытаться увести их от этого пути, думая, что таким образом можно их спасти. Им не нужно спасения. Они живее живых. Они счастливы идти, зная, или же просто предчувствуя, что никогда не дойдут...от того их грусть.

23:06 

16.03.2012

начало новой меня

21:42 

интересно, мне так хорошо от того, что я приняла решение, или же из-за таблеточных пищевых витаминных добавок (которые я начала принимать одновременно в принятием решения) Не уж-то просто не хватало какого-ть вещества, элемента?
? =)))

08:15 

Бывает, не спишь ночью ( потому что...да не суть, почему не спишь), не собираешься ложиться, наступает утро, завариваешь чай, берешь чашку в руки, и тут раздается странный звук - как будто сосед дрель достал. Ну так в 6 утра. Секунд 5 тупишь, а потом идешь на звук. А когда узнаешь, что случилось , думаешь,(после всех приложенных мер и действий) что все-таки, если ты живешь не по режиму, не так "как там кому-то надо", то это - не есть плохо. Просто, если бы ты спала, то, возможно, не проснулась бы больше.

П.с. мой кот нассал (извините за такое словечко) в разетку (точнее в удлинитель). Его только чудо спасло, по-моему, что током не шиндарахнуло. Но за 5 секунд там вся эта штука так накалилась и так искрила, что мне стало страшно, что было бы, если бы я спала. Или же меня не было дома и т.д.
Т.к. мама была в другом конце квартиры - спала крепким сном.

Ох, кошак, мой кошак, сам перепугался, как не знаю кто - может быть к этому углу подходить хоть не будет - а то сказка "про здого бабайку в розетке" для животного стала реальностью)

03:16 

21:02 

1). не давать обещаний
2). ставить посильные цели
3). идти навстречу страху

18:23 

дорога выбрана... да не оглянуться назад

22:36 

по-моему,порой, это про меня...

Резонёрство - один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конктретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.

16:56 

убить меня мало!!!

07:27 

Из "Маленького принца" Экзюпери

Вот тут-то и появился Лис.

— Здравствуй, — сказал он.

— Здравствуй, — вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.

— Я здесь, — послышался голос. — Под яблоней…


— Кто ты? — спросил Маленький принц. — Какой ты красивый!

— Я — Лис, — сказал Лис.

— Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно…

— Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.

— Ах, извини, — сказал Маленький принц.

Но, подумав, спросил:

— А как это — приручить?

— Ты не здешний, — заметил Лис. — Что ты здесь ищешь?

— Людей ищу, — сказал Маленький принц. — А как это — приручить?

— У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?

— Нет, — сказал Маленький принц. — Я ищу друзей. А как это — приручить?

— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.

— Узы?

— Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…

— Я начинаю понимать, — сказал Маленький принц. — Была одна роза… наверно, она меня приручила…

— Очень возможно, — согласился Лис. — На Земле чего только не бывает.

— Это было не на Земле, — сказал Маленький принц.

Лис очень удивился:

— На другой планете?

— Да.

— А на той планете есть охотники?

— Нет.

— Как интересно! А куры есть?

— Нет.

— Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис.



Но потом он вновь заговорил о том же:

— Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом — смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

— Пожалуйста… приручи меня!

— Я бы рад, — отвечал Маленький принц, — но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.


— Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.

— Надо запастись терпеньем, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву — вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…

Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.

— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.


— А что такое обряды? — спросил Маленький принц.

— Это тоже нечто давно забытое, — объяснил Лис. — Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час — на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день — четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.

Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.

— Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.

— Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…

— Да, конечно, — сказал Лис.

— Но ты будешь плакать!

— Да, конечно.

— Значит, тебе от этого плохо.

— Нет, — возразил Лис, — мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.

Он умолк. Потом прибавил:

— Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза — единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.

Маленький принц пошел взглянуть на розы.

— Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.

Розы очень смутились.

— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.

И Маленький принц возвратился к Лису.

— Прощай… — сказал он.

— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

— Самого главного глазами не увидишь, — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.

— Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.

— Потому что я отдавал ей всю душу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.

— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

— Я в ответе за мою розу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.

00:56 

немного былого (недавняя цитата подруги)

"Это всё похоже на перекристаллизацию. Растворяешься в человеке.. Потом он остывает...и ты из пересыщенного раствора выпадаешь в осадок. Без посторонних примесей".

17:37 

Как я могу просить других,
Когда своей души не знаю?
Ведь нет ответа в них самих.
Мой мир, как книгу, прочитаю.

Но перелистывая лист,
Спешу узнать в ней продолжение,
Чтоб успокоить алчный свист
Желания быть в успокоеньи.

Зачем, скажите, так бегу?
Зачем я тороплю страницы?
Чтобы созвучья на ветру
Развеялись, как прах десницы?

Ведь все равно не потерять
Того, что даже не имела.
Тогда зачем во сне рыдать,
Когда в окно весна запела?

01:08 

природа...я соскучилась по тебе!

00:30 

"Люди всегда ограничивали счастье — за исключением
очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна.

Эрнест Хемингуэй, "Праздник, который всегда с тобой"



-Я дарю тебе тепло
-Я чувствую его...спасибо. Как тяжело, как тяжело все выразить в одном слове "спасибо". А других не приходит.
Я так хотела бы подарить тебе бОльшее тепло...
-Подаришь?
-Тебе не подойдет именно это тепло. Ты не захочешь почувствовать его лишь единожды. А надеть на себя цепь я не смогу. Я обману тебя, сказав, что согласилась. И тогда мое тепло принесет тебе лишь боль. Я могу подарить именно то тепло только одному. Но, оно ему не нужно. Наверное, это ирония жизни. Поэтому порой хочется разделись себя на много маленьких кусочков, и сверкать всем, светить им в ночи звездами...

главная